Память зовёт

Ничего нам уже не вернуть,
Ни к чему нам уже не вернуться.
Только  память зовёт и зовёт,
Заставляя назад оглянуться?

Она, словно крутая волна,
Набегает на берег пустынный,
И от этих набегов шальных
Замирает сердечко и стынет.

Почему всё в былом?
Настоящее просто застыло.
Почему всё, что нынче, сейчас
Так, как прошлое, вовсе не мило?

Погрузившись в него,
Замираю от счастья,
И смывает морскою волной
Все печали и все напасти.


Рецензии