Душа и человек

— О чём же ты, душа моя?
Почему вопрос к ответу задаёшь?
Где же ты, любовь моя,
Где сейчас меня ты ждёшь?

— В душе ответа нет,
Не преклоняйся не пред чем.
В темноте не выйдешь к свету.
Задайся лучше: "А зачем?"

— Как зачем же, что ты?!
Я любви хочу, хочу любить!
— Послушай сердце, а не ноты,
Что в ушах звучит — пора дробить.

Поверь, любить ты не готов.
Здесь не только сердце важно.
Надо бы понять: за чем любовь?
— Ты права, мне очень страшно…

Безумной страстью загораюсь,
От мысли лишь одной такой.
Я любить её стараюсь,
Чтоб вернуть тебе покой.

— Поверь, любить ты не пытался.
Так, лишь с горечью зажечь.
И поверь мне: зря старался
Красивым словом пренебречь.

А ты покой мне не вернёшь,
Лучше посиди в тиши.
А там, ты может быть найдёшь,
То, что затерялось в сей глуши.

Ты молод, добор и наивен.
Твоя душа, есть я — чиста.
Поверь, найдёшь ты половину…
— Но мне нужны её уста!

Она одна меня питает,
Найти хочу её любовь!
— Ну… душа не выбирает…
— Я найду её везде и вновь!


Рецензии