Ожидание

она ждёт его уже не первый час
под дождём, промокшая до нитки
вслушиваясь чутко каждый раз
в звук шагов по тротуарной плитке

он бежал, спешил навстречу к ней
к той, которую любил и свято верил
нет на белом свете девушки милей
в нетерпении шаги с улыбкой мерил

вдруг боль внезапная, осёкся его шаг
он замер и упал, держась за сердце
вмиг собралась вокруг толпа зевак
карета скорой распахнула дверцы

остались мокнуть под косым дождём
в коробочке её любимые конфеты
и телефон разбитый рядом с фонарём
увядшие цветы последнего букета

она так злилась на него, не дождалась
но не подумала, что с ним беда случилась
его забыла, за другого замуж собралась
от счастья в платье свадебном светилась

а он в больнице очень долго пролежал
и сердце завести врачи едва сумели
спустя полгода он о свадьбе разузнал
и улыбнулся, только слёзы заблестели

много зим и лет минуло с той поры
нянчит внуков озорных его невеста
каждый день приносит он цветы
вот уже который год на то же место...

P.S.

я не буду и не смею никого судить
лишь прошу, не опускайте плечи
только прежде, чем навеки уходить
обернись и сделай шаг навстречу


Рецензии