Зверь отгулял брачную пору

В лесных дебрях стояла тишина
Зверь отгулял брачную пору
На землю взгляд бросала луна
Сыч выглядывал чью-то нору.

В долинах зацвели травы
На гнездах сидели птицы
Листом шумели дубравы
Рек нагревались криницы.

Солнце днем палило землю
В горах нагревало утесы
Там гады ползучие дремлют
В долинах преют покосы.

Горные озера освежают прохладой
Разнотравьем цветут альпийские луга
Пастухам с отарами было усладой
Отдыхать в кошаре или в сене стога.


Рецензии