Мишура

Слетают  хлопьями снега, на сердце холодно и грустно.
Сосед за стойкой не спеша шуршит зелёною «капустой», -
Ну, что, браток,  давай нальём ещё по кружечке,  по полной,
Пусть потеплеет наша грусть,  согреется порой холодной.
Пусть наши души воспарят,  взлетят  тайком над пенной кружкой
И унесутся, полетят … в былое,  с нас снимая стружку.

Всю мишуру ушедших лет сметает пусть метель в сугробы,
Чтобы нигде и никогда не засоряла нам дороги,
Чтобы с весеннею грозой, как в детстве – в лужи    босоного
Друг перед  дружкой, не боясь в них промочить до дрожи ноги.
Пусть насморк  нам лечить потом, и пусть с ремнём домой ждёт мама,
Но в детство, в детство напролом душа моя летит упрямо.

Такая нежная метель, растут сугробы на задворках.
 Как - будто походя, ни чай, у нас с дружком случилась тёрка:
Как тут живёшь и как давно ты наш с тобой не чистил прудик,
Не строил планы и к реке не шёл на старые запруды.
Всё также чисто и светло ты вспоминаешь наше лето ?
Ну, что же,  значится ещё найдутся новые куплеты.


Рецензии