Искатель выгод

Предсмертным хрипом
заходилась лошадь...
Искатель выгод
гнал её куда?
Зачем же мы простились?
Спросить, скажи,
мне можно?
Не кучер правит,
правит ровный счёт...
Тот, что барометром
в судьбе...
Убогая задача -
загнали крепких лошадей:
туземцев это нравы...
Что истина?! когда
она в казарме рождается,
одно и тоже, что в тюрьме...
Романтика пустого идеала -
жить без тебя,
жить не сейчас, а впредь...
Глядишь, асфальт разбит:
не кучер на дороге правит,
а обстоятельств
сага...
 

12.02.2017


Рецензии