Незнанье территорий - удручает...

Незнанье территорий - удручает,
Рабыню, что рванула б, как борзая.

Сбежала бы, погнавшись без ошейника
За дичью или за пугливым заей.

И спяталась в местечке бы укромном,
Которого никто с борзых не знает.

Но чувствует, что муж проверил сам,
Надёжна ль его клетка золотая.


Рецензии