Я вышла замуж по любви

"Ты вышла замуж за Москву?"-
Спросил меня один знакомый.
Я вышла замуж по любви,
И довод, думаю, весомый.
Москва прекрасна - спора нет,
Но я б любовницей сравнила
Её бесстыжесть и расчёт,
А это мне, увы, не мило.

Моей душе нужна семья,
А не Москва с её развратом,
С её фальшивой стариной
И пусть её зовут царь-градом,
Мне на душе покоя нет,
В цветущей праздностью столице,
Хочу я в глушь: в луга, леса,
Вспорхнуть домой, подобно птице.

Я вышла замуж по любви,
Чтобы дарить супругу счастье,
Чтобы взамен моих забот,
Меня укрыл он от ненастья,
Чтоб мы взлетели в небеса,
И всё равно где это будет -
В Москве ль, в провинции ль глуши
Меня любимый приголубит.

Ну, а Москва - спасибо ей,
Что наш союз благословила,
Нас ширь безбрежных волжских волн
Зовёт с безудержною силой.
Здесь разожжём мы наш очаг,
Где нет политики, расчёта,
Где раскрывается душа,
Расправив крылья для полёта.


Рецензии
Правильно, любовь-главное в жизни, а Москва не для всех подходит.
С уважением,

Александр Кокора   23.02.2019 09:46     Заявить о нарушении