Пауза

               
Последний прозвучал аккорд,
Дрожат натянутые струны,
И пауза своё берёт
У переменчивой фортуны.

Не рукоплещет темный зал
И не горят глаза пустые.
Всё пианист игрой сказал,
Поведав истины простые.

Он словно души обокрал,
Покой бессовестно нарушил,
И в уши что-то наорал,
Чего никто не хочет слушать.

То не провал и не триумф,
Такое лучше всякой драки:
Сыграть им, что взбредет на ум -
Прием психической атаки.


Рецензии