Ностальгия

О России - о своей трясине ...

Но Россия - понятие абстрактное а вот назвать Влада Милина, как одного из 500 моих постоянных читателей можно.
так вот - этот Влад и с ним 500 безмолвных  ..... не называю слова - тихие маленькие симпатичные УБИЙЦЫ, о гение, которого они для себя открыли, не рассказали никому, ничем не способствовали преодолению самой мрачной из несправедливостей - замалчивание планетарному игнору удивительного их ни с чем не сравнимого современника.


Ностальгия

О России – о своей трясине
я пою, краснея иногда.
Быть бы мне не пасынком, а сыном.
я б сгорел, наверно, от стыда.

Только как не петь о ней, неродной,
или в ней не цвел, не увядал.
Или я ей жизнь свою не отдал,
или я ей душу не продал.

Но поэтам кровным и некровным,
сыновьям неродным и родным
не найти в России мест укромных,
не сыскать ни крова, ни родни.

Их она травила и стреляла.
В ней поэты были не жильцы.
Их до срока в землю отправляла
или в запредельные концы.

Стоит только к травам прислониться.
ночью, когда росы они пьют,
Под землею или за границей
где-то песни русские поют.

Не поют народности иные
о разлуке с родиною песнь.
Пусть чужое слово – Ностальгия –
ностальгия – русская болезнь.
***


Рецензии