Сплетни

Из уст в уста передавая
Коверкать все слова и диалоги
И от стыда вы не сгорая
Ищете всё новые предлоги

По углам, по темным, тихо, стоя
Чтобы предельно точно все расслышать
И сразу всем «своим» передавая
Не пытаетесь хоть капельку подумать

Как рушите вы чью-то жизнь не понимая
Хотите лишь себя в глазах чужих поднять
И все слова передавая
Не упускаете «немного» всем наврать

И все вокруг безмолвно веря
Те связи начинают рвать
Чтоб угодить «поднявшемуся» «зверю»
Вашим рассказам лживым подыграть 

Словами этими, проходу не давая
Сливаете в одну большую лужу бредни 
А кто-то за стеной страдая
Не может пережить такие будни

От мыслей надоедливых своих сбегая
Ищет утешения, чьи-то песни
Но ухо к той стене он прислоняя
Слышит снова лживые те сплетни

Comptine d'un autre ;t; - Yann Tiersen (Amelie)


Рецензии