Хочу вам доложить

"Хочу вам доложить
Наших запасов
Впервые хватить,
Чтоб покрыть долги,
И государства
И компаний важных",
- так Путин всех обрадовал на этот раз.
 
Настало время поделиться,
И мы готовы заключать контракт
С такими, кто готов переучиться
И жизнь по новому начать.

Зачем придумывать заумный свистопляс?
Студентам дайте деньги, ведь смешно признаться:

Стипендии студенту хватит лишь приехать в ВУЗ.
Обратно - зайцем, денег нет,
Чтобы купить простой билет!
Или признайтесь, что не нужен вам сей груз?
Что это - дело частное и ВУЗ
Готовит не специалистов,
А так - неведомо кого.

Тогда программы "земский доктор и учитель"
Как приговор системе "ОБР чего".
Она врачей учителей готовит,
Но не спешат они вернуться на село.


           Рю С.Ю. - 21 февраля 2019г.


В послании Президента Путина 20 февраля 2019г. опять выдвигаются умопомрачительные идеи типа "земский учитель" в то время, когда миллионы учителей в России каждый год сталкиваются с падением их зарплат, так как срезаются суммы за проверку тетрадей и по всем другим составным частям зарплаты.

Студенты ВУЗов в России получают смехотворные стипендии в 1500 рублей, которых хватит только на то, чтобы проехать до ВУЗа на одном виде транспорта только в одну сторону. В советское время стипендия студента ВУЗа была не ниже 30 рублей (3000 руб. по самым скромным оценкам, а по покупательной способности эти 30 рублей равны 6 тысячам рублей сейчас). Поднять стипендии студентам ВУЗов и колледжей до 2.5 - 3 тысяч рублей в месяц государству обойдётся примерно в 60 миллиардов рублей в год. Мизерная сумма! Но ни Путин, ни Медведев, ни Дума не хотят на это пойти.


В ежегодном послании к Федеральному Собранию России Президент Путин 20 февраля 2019г. заявил, что впервые в истории России наших золотовалютных запасов хватит, чтобы покрыть и государственные долги и долги крупнейших компаний России.

С подачи Правительства Путин предложил идею социального контракта. Как всегда, такими программами воспользуются в десять раз меньше, чем на это выделено денег.   

   


Рецензии