Желтая завеса

Ущербная луна огромным красным рогом
Медленно выплывала из-за леса
   Освещая долины , забытые Богом
На землю ложилась желтая завеса.

Белесой скатертью легла на поля
Реки, озера, луга, леса и дороги
Серебрит березы, сосны, тополя
У крыльца дорогие и родные пороги.

По небу на запад клонилась луна
Еще мигали ночные далекие звезды
Пронесся ветер, настала тишина
Зорька для дня прочертила борозды.

.


Рецензии