Нектар любви

Не торопись, ещё не время,
Когда нектар любви горяч.
Он – кипяток, несёт проблемы,
Когда им обожжёшься зря.

Прохлада, как роса, желанна.
Она приятна в летний зной.
Она без лоска и дурмана
Так увлекает за собой.

И ты в её тени желаешь
Вкушать целебный эликсир,
Его вкус манго и папайи.
С ним бесконечно светел мир.

Здесь говорят совсем негромко,
Когда сближаются сердца.
И слово, сказанное ёмко,
Достойно даже мудреца.

А дальше слов уже не надо.
Глаза поведают о том,
Что принесёт надолго радость,
Наполнив смыслом общий дом.

И жизнь покажется прекрасной.
Любовь – без подлости и мук.
Хотя судьба бывает разной,
Спокойствие – спасенья круг!


Иллюстрация: американский художник Даниэль Герхартц


Рецензии