Играем вместе с детьми

Неслышной походкой, порой даже робкой
Гуляю по саду, про все позабыв.
Но вот что-то слышу и мчусь быстрей пробки,
Что вырвалась в небо стремительно ввысь.

Звук был непонятен, здесь дети играли,
Я так испугалась, не чуяла ног.
Мне сразу подумалось, что-то взорвали,
Но это свалилось бревно на садок.

Оно там висело, и снять было надо.
Но пусть повисит, не мешает ведь нам.
Какое то счастье иль это награда,
Что дети умчались играть по делам.

У них свои игры, то здесь, то не видно.
За ними следить, так устанешь за день.
Но если случится, что будет обидно,
Ведь скажут, не может следить или лень.

С тех пор не гуляю, ношусь вместе с ними,
То прятки, то скачут, то просто футбол.
Я так нагуляюсь, что вечером синим
Мне кажется небо и розовым стол.

Гудят мои ноги, размяться бы надо,
Но нет на разминку желанья и сил.
В кровати моей самой лучшей наградой,
Чтоб сон в мое царство быстрей приходил.


Рецензии