Чёрная комната

   
*   *   *   *   *

В чёрной комнате чёрные мысли
Чёрными лентами гневно повисли,
Чёрных видений чёрная мгла
Чёрную душу спалила дотла.

Чёрная комната – чёрный квадрат –
Чёрных сомнений глухой маскарад…
Чёрные тени на чёрной стене
Серые дали открыли весне.

Чёрные силы во мраке вскипают,
Чёрным туманом меня обвивают,
Ранят, целуют и гневно пророчат,
Чёрными клятвами сладко морочат.

Стынет, коснеет во мраке улыбка;
Чёрными струнами чёрная скрипка
В тьму обратила мерцающий сон.
Грянул во мраке убийственный звон.

Чёрным раскатом чернеющей воли
Хлынул поток очерняющей боли…
Комната – чёрной души оболочка.
Чёрная комната – чёрная точка.


* * * *


Рецензии