Женщина для поэта

Луна светит в ночь свинцово- матово,
Поэту женщина нужна,
Как Ахматова.

Предрассудков под,
Солнцем, тает вал,
Поэту женщина нужна, как Цветаева.

Чтоб поэта спина была не ссутулена,
Поэту женщина нужна, как Ахмадулина.

И, как говорил сам Софокл,
Поэту женщина нужна,
Как Сафо.

В жизни все не так,
А, как в висок крик...
Лиля Брик.

И поэт - брык.

P.S. 1
В саду ягода цветет не малина,
А философу нужна Мессалина.


P.S. 2
Что касаемо меня, то тут вот,
Не поэт я сам, а Джек-пот.


Рецензии