Спокойный мир душевных грез

На сердце скрежет. Щебетанье
Его на все бы променял.
Но слишком ровное дыханье
Сильнее душит, чем вокзал.

Когда так боль не утихает,
Стрельнув несбывшейся надеждой,
И на глазах вселенной тает
И гаснет пламя под одеждой.

Порок, измученный ночами
Бездонной пропастью пустой,
По сердцу режет как мечами.
Остановись уже, постой!

И вот, не много и не мало,
Излив сто рек кровИ и слез,
Я возвращаюсь вновь в начало,
В спокойный мир душевных грез.


Рецензии