Слабинка

Как не почувствовать слабинку?..
Слаба, конечно же, слаба.
Стихи, как новые ботинки,
мне жмут. Наверно, не судьба.

Они не ведают простора.
Они теснятся в голове.
Им не хватает сил, бесспорно,
открыть загадочную дверь.

К кому доверчиво прижаться,
ладони приложив ко лбу?..
А рифмы - пусть они ложатся
в корзину, в стол, куда-нибудь...

Стихи - коварная стихия,
им воздержанье - не указ.
Не сочиняй! - стихи плохие...
Но так и тянется рука.


Рецензии