Давно уж милости не ждем мы от Природы

Меняется  страна , меняется  Природа  ,
Меняется  народ , желая  поговеть  ...
Царь создал  Царство  без  народа ,
Народ  живет  без  царства  в  голове  ...

Да , так удобней , ни  о  чем  не надо думать ,
Ведь говорят - есть в  доме домовой  ...
А как нам жить , за   нас  решает  Дума  -
Ну , баба с воза - все заботы с плеч долой ...

Легко идти не в ногу  с миром  падшим  !
Поются  песни  , дышится легко !
Мы  свой  построим  мир  , вчерашний  ...
Но  это , где - то  очень  далеко   !

И , глядя  вниз , померкнут  Своды  ,
Мы ж за  собой не  чувствуем  вину   :
Ведь  мы  страна  " глубинного  народа ,
Который  смотрит  только  в  глубину  ...

Какие  горизонты  у  народа  !
К  тому ж  и путь наш , только  начат  !
Давно уж милости  не ждем мы от Природы  -
Взять их у Нее - решается  задача  ...

В  растерянности , за нами наблюдают  Своды
Нам с Ними , ведь  совсем  не  по  Пути ...
Ведь мы , такие " мудрые "  "Глубинные народы " -
Других таких , уж  точно , не найти  !

Бывают сказки  , бывает в них и  небыль  -
Вздохнешь  и  скажешь  :  Ну  и  ну  !  -
Другие  смотрят  в  Высь , и  в  Небо  ,
А  мы  - лишь  только  ,  в  глубину  ...


Рецензии