Как в лесочке у берёзки ты стоял

   Как в лесочке у берёзки ты стоял,
   И любимую свою там поджидал,
   Поджидал её ты там давно
   И сказать хотел ты ей одно.

   Ей сказать хотел ты лишь одно,
   Что влюблён в неё ты уж давно,
   Что влюблён давно в неё одну,
   Не отдашь её ты никому.

   Что отдать её не можешь никому,
   Суждена она тебе лишь одному,
   Одному тебе лишь с нею быть,
   Что её тебе не разлюбить.

   И вот так стоял ты и мечтал,
   Пока смех её не услыхал.
   Ты услышал звонкий смех её,
   И сердечко съёжилось твоё...

   Съёжилось сердечко у тебя-
   Ведь с другим шла девушка твоя
   Он её за талию держал,
   Крепко обнимал и целовал.

   Обнимал её он,целовал,
   Золотые горы обещал.
   Говорил,чтоб бросила тебя,
   Звал её он замуж за себя...

   За себя он замуж её звал,
   И в твоей руке сверкнул кинжал,
   Разлетелись из букета все цветы,
   И навстречу этой паре вышел ты...

   Ты навстречу паре той пошёл.
   Кроме этих слов ты не нашёл,
   Кроме этих слов:"Как ты могла?
   Почему меня ты предала?
   
   Предала меня ты ,милая за что?
   Ведь с тобою так нам было хорошо!!"
   Побледнела девушка твоя,
   И в упор смотрела на тебя...

   На тебя в упор она смотря,
   Прошептала:"Ты прости меня...
   Ты прости меня ,любимый мой,
   Виновата очень пред тобой..."

   А дружок её сжал кулаки.
   Крикнул он:"С дороги уходи!
   Уходи с дороги нашей,или я
   и недумая убью тебя!"

   Закипела кровушка твоя,
   И уже не помнил ты себя,
   Ты себя уже не понимал.
   В них обоих ты кинжал вонзал.

   Но,вонзив кинжал в сердечко ей,
   Что то ёкнуло в головушке твоей,
   Прояснилась голова твоя,
   Поднялся ты,оглядел себя...

   На себя смотрел ты не дыша,
   И твоя вдруг сжалася душа,
   И заныло сердце вдруг твоё,
   Как увидел кровушку её...

   Кровушку увидел на руках,
   На разбросанных под ней цветах,
   На цветах,что для неё ты нёс...
   Сел пред ней,взял прядь её волос...

   Волосы её ты целовал,
   Плакал,нет не плакал,ты стонал,
   Ты кричал:"Да что ж я натворил?
   Милая,зачем тебя убил?

   Милая,зачем убил тебя?
   Без тебя,родная нет меня...
   Без тебя,родная,жизни нет...
   За тобою я пойду вослед..."

   Ты поднялся,и к реке пошёл,
   В воду там холодную вошёл,
   Во холодну воду мутную
   И нашёл погибель там свою...

   Как в лесочке у берёзки ты стоял,
   И любимую свою там поджидал,
   О любви поведать ей мечтал.
   Но не смог... И так и не сказал...

 


Рецензии