Не пожалейте свое сердце

Еврей   и немка……
Тайные   свиданья……
Ведь   на дворе   шел  тридцать   восьмой    год………
Смешно, наивно, 
Вам  читать  быть   может,
В   благополучном   двадцать   первом   веке,
НО,
Мы,  правда,  каждый   миг   могли   расстаться,
Нас   каждый   миг   смерть  в лагере    ждала,
Мы  нет, не знали,
Сможем  ли  смеяться,
Имеем   право  ли  на старость,
Да………
Нам   так   хотелось,
Сохранить   в  подарках
Моменты  тех,
 украдкой  ночных   встреч,
Не   пожалейте   свое   сердце,
 Разбивайте,
Чтоб   наши  чувства  в памяти   сберечь……
 21.02.2019
 
_______________________________________________
Впечатление   от романа  Элен  -  Мари  Вайсман  « Сливовое   дерево»:

«Германия, годы второй мировой войны. Семнадцатилетняя немецкая девушка Кристина изо всех сил пытается выжить вместе с родными: преодолеть голод, холод, избежать смерти от бомбардировок союзной авиации и заключения в лагерь Дахау. И при этом рискует всем, чтобы спасти свою единственную любовь - еврейского юношу Исаака, который открыл Кристине мир книг и музыки.»


Рецензии