Мимолетные слова

Мимолетные слова,
Как пусты они бывают!   
Прозвенят и отлетают,   
Как пожухлая листва.
Грусть. За шорами сонаты, 
И в кружении голова! 
Фарисейские слова
В жар-багровые закаты.
Быть бы тишью. Нет, напевы!
Под обличьем тем - ханжа.
Лицемерием шурша,
Возведет вас в королевы!
Обольщением душу греет.
В вольном танце злая стужа.
И забавы в грязных лужах 
Отражением цепенеют.    
Отыграли фарс братишки.
Вечер. Тишь да благодать.
Нам, ей Богу, не понять -
Жизнь менялась на пустышки!
Закружилась голова,
Всё слова, слова, слова...


Рецензии