Февраль

Февраль -
Тот мир зарниц,
Что так недостижим
В запретной ауре эфира.
Тот прежний мир,
Что кажется чужим
На насыпи,
Следы где песней моря
Кружат.
Где мы с тобой и там и тут.
Дни на земле есть чудо,
Вдали там кажется уступ,
А тут сегодня буря.
Молвы людской
На свете нет,
Мысль не пришла,
Она, как птица,
Пока взлетит,
А полетит куда?
Сама не знает, до какой границы.
Молвы нет (в полном смысле слова):
Размыло если тропы здесь,
То на уступе горная дорога
Ведёт туда, где песней моря
Заря смогла немного оробеть.
Час близок, вот ещё метель
Гуляет по земле тревожно,
Она сегодня - первородный грех
Зарниц всех в феврале рождённых!
Час близок, вспышкой свет,
И в честь него подснежник
Снова предвестником весны
На глубине снегов,
Но у порога того,
Что сердце так обычно ждёт
Без суеты и разговоров.
Февраль?
Те времена прошли,
Когда зимы мир штормом.


27.02.2017


Рецензии