***

В ночном безмолвии, подумал я,
Закономерным был бы шаг понять, что должно
Освоить дело под названием Семья
И жизнь открыть для истин непреложных.

Расстаться бы с иллюзией, что мир
Раздроблен на недели, дни и годы,
Покой не там, где хмель, дурман да пир,
А там, где есть домашние заботы.

Я скатерть белую на стол наш застелю,
Салфеток положу, ножи и вилки,
Пожарю мясо, риса отварю,
И сяду ждать твоей родной улыбки.

И пусть то мясо тверже кирпича,
А рисом можно склеивать ботинки,
Ты будешь знать: все это для тебя,
Коль вместо роз я принесу тебе кувшинки.

Пускай меж нами земли и моря,
А твой рассвет с моим закатом нынче в ссоре,
Я откровенным был с тобою, говоря,
Что буду рядом в славе и в позоре,

Что в каждом дне я буду видеть свет,
Иначе открывать страницы мира,
Пока ты рядом - грусти места нет,
И зло вовек не станет мне кумиром.


Рецензии