Зрелость

Вдруг заскрипела дверь и на пороге появилась зрелость
Ну что не ждал??? Увы, а я пришла, уж извини за дерзость
Меня никто не ждёт, я к людям прихожу незваной гостьей
Поправить ум, промыть мозги, не бойся, я не мою кости
О! Я вижу ты не рад дружок, послушай молча, не гони
Разумней будь, и всё как есть сейчас прими.
Ты все ершишься, задаёшься, себя считаешь молодым
Быть может изнутри, а внешне, местами стал уже седым.
Да, я не молодость, и радуйся, что я ещё не старость
И наслаждайся жизнью той, что от меня тебе досталась
Дострой свой дом, дитя своё взрости
Смотри как рядом с домом сад начнёт цвести
Как в небо лестницу построй свою карьеру
Возьми от жизни всё, ну не робей дружок, к барьеру!
Ты все сказала, я тебя с вниманием слушал
Но только не подумай, что твои слова я проглотил и скушал
Поди ты прочь и дверь закрой с той стороны
И мне твои советы просто даром не нужны
Пусть я не юн, и пусть местами стал седым
В душе всегда я буду оставаться молодым!!!


Рецензии
Каждый человек выглядит на столько лет, насколько чувствует ЕГО МАЛЬЧИШКА, что носит по жизни во ВНУТРЕННЕМ КАРМАНЕ ПИДЖАКА!
Хорошо ВАМ ВДВОЁМ! Как я погляжу на ВАС!
ВОТ и СЛАВНО. Трам там там!

Надежда Зернова   22.02.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спссибо Надежда!!! Если следовать Вашим словам, то мне не больше 20, ну максимум 25!))) Улыбаюсь!!!

Николай Шибанов 3   22.02.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.