В Мир Поэзии попал?..

В Мир Поэзии попал?
Бултыхаться будешь долго!
Ведь, другой досуг пропал...
Стихирить? Признанье долга -
Пред желаньем сочинять,
Где ни спать, ни есть - не можешь!
А шедевры? Не являть:
Очень редок, кто так сможет!..

Есть простор, где выражать
То, что мучает и гложет!
Во спасение - писать!
А другое? Не поможет!
Та привычка - ремесло:
Раз явил - оформить надо!
Куда б мысль ни понесло,
Испытаний - до упаду!..

Истекает третий час -
Только Рифма...не даётся...
Вот, вот, вот - поймал сейчас!
Раз не вырвалась, придётся -
Строки нежно изложить,
Чтоб понятно было многим!..
Да, такая будет жизнь:
Не уйдёт, кто на дороге!

Призывай, не призывай -
Хлеб не лезет, ни кусочка!
Ночью вдарит? Так вставай:
И прости - пропала...ночка!..
Оценить не всякий смог:
Только тот, кто с Рифмой дружит!
Занят в мыслях уголок!..
Вновь: блокнот, перо...на ужин!

Глаз прищур, синюшный цвет:
Раз не спал уже две ночи!..
Я прошу тебя, Поэт:
Что-то взялся крепко очень!
Не вымучивай слова -
Им бы с Рифмой плавно литься!..
Свет напротив? Есть молва:
Там, кто Рифмой - "подкрепился"!
И тому - скорей считать:
Кто к нему пришёл средь ночи?..
Не один! Теперь поспать:
Сон сморил и мозг, и очи!..

21.02.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии