***

Принял я неверное решение -
Плачу я иль люди, что со мной,
Высказал обидно выражение -
Больно мне и другу за спиной.

Словно строю замок из колоды -
Оступился - все летит к чертям:
Карточный фундамент, стены, своды -
Все, что трепетно в руках держал.

Можно выть, кричать и звать подмогу,
Заново игру переиграть,
Ну а можно взяться понемногу
Замок по осколкам собирать.

И надеяться, что впредь рука не дрогнет,
Что любовь все слабости побьет,
Сделать так, что плач любимых смолкнет,
И забвенье горе заберет.

Строить иль разрушить все до камня -
Каждый принимает по себе,
Все зависит только от желания
Возлюбить или плутать во мгле.


Рецензии