Стихотворное Эссе на тему Человек в Огне

Снаряды падают, люди в огне,
Стрельба идёт безмерна,
И кто-то крикнет в далеке:
"За родину, посмертно!"
И в бой бежит, не зная боли
Хоть он изрешечён,
И сил должно быть нет,
Но он ещё силён!
И духом пасть
Казак не может,
Его война одна!
И с каждым днём
Она уносит,
Тех с кем свела судьба!
И так с душой побитою
Влачится его час,
И жизнь его к смерти идёт
Уже в который раз!
И что горит в войне сильней:
Тело или душа?
Когда ты потерял родных,
А вместе с тем себя?


Рецензии