А если завтра?

А если завтра - ядерная вспышка
Иль взрыв, сильней чего нет на Земле?
И что сегодня нам казалось "слишком",
Назавтра потеряется во мгле.

Исчезнут наши крахи и победы,
что ненавидим, любим, бережем,
Тьма апокалиптического бреда
Метеоритным унесет дождем.

Не будет ни любимых, ни знакомых,
Ни друга лучшего, ни злейшего врага,
О, завтра - беспощадно и сурово!
Ведь завтра не наступит никогда.

Представь, какая это безысходность!
Прислушайся, помедли, оглянись,
Как жизнь хрупка, как тяжело дается -
И осуждать на смерть не торопись.

Я завтра жду всегда с одной надеждой -
Что снова окунусь в свет глаз твоих
И будет все размеренным, как прежде, -
Наш дом и одеяло на двоих.

февраль, 2019 г.


Рецензии
Чудесный стих! Самое дорогое это близкий человек!

Чесных Георгий   27.02.2019 15:30     Заявить о нарушении