Приглашение

Приходи, я один и в квартире все есть:
Три свечи, папиросы и чай с кипятком,
Я, бывало, готов был на люстру залезть
От того, что в груди было грусти битком.

Я не буду ругать свою жизнь и людей,
За бессмысленность фраз и железо оков,
И не стану прощаться я с жизнью скорей,
Лишь за тем, чтобы знали, что был я таков.

Как по мне, лучше хлеб преломить, чем хребет,
Вместо крови - вина да на скатерть,
Ведь за каждым углом этой жизни - секрет,
Лишь ладонь протяни, он не заперт.

Я тебя поведу, мы отбросим ботинки,
Подальше к углу, где стояла кровать,
И под кроткие звуки отцовской пластинки
Мы будем с тобой как во сне танцевать.

Ты сбежала ко мне от всех правд и законов,
От армии "Должно" и тысяч "Нельзя",
От плахи, стоящей у яркого трона,
Туда, где сейчас догорает свеча,

Ты - слабость моя, моя сила, мой крест!
Всегда, будь за окнами солнце иль гром,
Приходи, я один и в квартире все есть:
Три свечи, папиросы и чай с кипятком.


Рецензии