В храме

Луки 2: 41- 52
Иисус на праздник приходил,
В храм Иерусалимский перед Пасхой.
И казалось, город весь ожил,
Всё вокруг цветёт в зелёных красках.

Было отроку двенадцать лет,
Как всегда - Иисус в повиновеньи.
Он пришёл чтоб выполнить обет,
В храме получить благословенье.

По прошествии пасхальных дней,
Люди по домам все возвращались.
Каждый шёл с семейкою своей,
Но Иисуса там не оказалось.

Мать, отец, в смущении скорей,
В храм искать Иисуса возвратились.
Он сидел среди учителей,
Его мудрости тогда дивились.

В трепете была Мария мать,
Она сына своего искала.
Мне должно в сём храме пребывать,
Ты об этом мама, что не знала ?

Иисус для всех нас образец,
В благодати Божьей укреплялся.
Всё что говорил Ему Отец,
Делал Он, смиренно покорялся.

Иисус Христос преуспевал,
В возрасте, в любви и послушаньи.
Хочет Бог, чтоб каждый таким стал,
Проявлял чтоб к этому старанье.

Чтоб мы в храм спешили всей душой,
Пребывать с Христом всегда в общеньи.
Обрести мир душам и покой,
Получать для сердца утешенье.

Будем же стараться пребывать,
В церкви, в Божьем храме постоянно.
Будет Иисус нас там встречать,
Пусть же будет встреча та желанной !

15 мая, 2014


Рецензии