Тяжёлый дождь, упав на побережье...

Тяжёлый дождь, упав на побережье
Торговой площади, разбился об асфальт
И откатился к полосе проезжей.

Всю ночь потом и даже утром ветер,
Гнусавый, как расстроившийся альт,
Сушил его солёные отрепья.

Со мной же ничего не происходит
Кроме того, что я пишу стихи
И удивляюсь, как они меня находят?

Четвёртый год пошёл, как в переездах
Снимаю свой полнометражный фильм
О перемене времени и места.

Столица, знаешь, или не столица,
Регалии мне больше не нужны,
Я тут не для того, чтоб веселиться.

Тем более женат и, третий месяц
Скучая в ожидании жены,
Сорю окурками на серпантине лестниц.

И в одиночестве уже не вижу смысла
Поддерживать хозяйство и уют,
Постель не убрана и молоко прокисло.

Упал карниз, а в доме ни шурупа,
Ни молотка, чтобы прибить его назад,
И некому и нечего сказать.


Рецензии