Ей

Любовь не ищут по дворам, от двери к двери та не бродит,
Она внезапна, как буран, когда решит - тогда приходит,
Ее нельзя родить, создать, слепить из глины, высечь в камне,
Как фреску, кистью расписать, у продавцов купить у дальних.

Она не льется с облаков и из земли не прорастает,
И не услышишь звук шагов, когда она вдруг настигает,
Ее возможно ждать и бредить, забыв еду и сон навеки,
В любовь ты можешь только верить, ее увидев в человеке.

И вдруг увидишь, что вокруг - в картинах, статуях, колоннах -
Во всем живет любовный дух. Звучит, как в струнных перезвонах.
И коль начертано судьбой поэтом быть до прядей белых,
Я буду петь с тобой, любовь. Тебя готов всегда я встретить...


Рецензии