***

Я хочу говорить до рассвета,
Мой сердечный, мой преданный друг,
Обо всем, начиная с Заветов,
О любви и о жизни вокруг.

Расскажу я тебе о желаниях,
О тревоге и страхе своём,
Что мне жизнь иногда как задание -
Быть счастливым и ночью и днём.

Я бы пел про луну и про море,
И смеялся с тобой в унисон,
Мы забудем про скуку и горе,
Что душили ночами мой сон.

Я любовью совсем не изнежен -
Проще иглы в стогу отыскать,
Без свободы как будто повержен,
Без добра тяжело мне дышать.

Полумесяц, оплывшая свечка
В эту ночь нам с тобой - фонари,
Чтобы жизнь не давала осечку,
Как они - ты лишь ярче гори,

Освещай темноту заплутавшим,
И продрогших огнем согревай,
Будь ночлегом несчастным, уставшим,
Оступиться ты слабым не дай.

В этом суть всех великих и сильных,
В этом истина вся, целиком,
Это значит - быть просто мужчиной,
В этом главный, дружище, закон.


Рецензии