Злобные

Ох, и не завидую я злобным.
Жизнь у них тяжёлая, как гиря.
Не комфортным всё и неудобным,
кажется в огромном этом мире.
Недостатков всяких найдут массу,
даже в том, что вроде и не плохо.
Корчат каждый раз свою гримасу.
И вздыхают вечно тяжким вздохом.
Рядом с ними ты не посмеёшься.
Сразу оборвут и пристыдят.
Если от нападок не загнёшься.
Всё равно,
         когда-нибудь "съедят".
Злобные - особенное племя.
Лучше бы не знать их никогда.
Не терять
        на встречи с ними время.
Злобные - они просто беда.
Если же вы поняли, что влипли.
Тот упырь приклеился уж к вам.
Норовит толкнуть вас или щиплет.
Дайте ему просто по зубам.
Не питайте лишь его утробу.
Жертвою себя никак не мните.
Усмирите прыть его и злобу.
И счастливенько себе живите.

Или от озлобыша бегите.
Дальше разберётесь уж куда.
Душу свою, сердце берегите,
если злоба эта вам чужда.

                21.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно правдивое стихотворение! Только знать бы: "Куды бечь?"... Теперь у убегающих нет шансов! С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   01.03.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.