Пятёрочка

Вот так стоишь за кассой скромно
Красавицей и ждёшь Его,
Вы совершенно незнакомы -
Один лишь раз зашёл всего.

Взглянул, понравился, и пусто,
А ты заждалась, нет и нет,
И поневоле стынут чувства,
Печальный слышится сонет.

Народу много: шутят, дарят
Кто шоколадку, кто конфет,
Улыбки никого не старят -
Ты улыбаешься в ответ,

А ждёшь Его или другого,
Красивый должен быть, атлет,
Интеллигентный, и такого,
Который скажет сам :" Привет!"

Прикид, крутая тачка - важно,
А там игра - слова, цветы,
И, может, броситься отважно,
Как в омут, в страстные пути?

Стоишь у кассы в чёрно-красном,
Наличка, карточки, товар.
Как ты заманчиво прекрасна!
И на щеках горит пожар.

Рисуешь лихо блёстки-глазки,
Немного с перебором бровь,
И ждёшь принцессой, словно в сказке,
Свою Хорошую любовь.

Всё будет! Пригодится блузка.
Которая тебе идёт,
Какой-нибудь из новых русских
Увидит - в роскошь увезёт.

Ты вспомнишь пару раз девчонок,
Забудешься в потоке лет,
И будет у тебя ребёнок,
...А этот завершён сюжет.


Рецензии
Сюжет-то в общем и хороший,
Но малость он не завершён...
Когда б у нас имелись "гроши"
И мы не старше, а моложе,
И нам всё было б ни почём,
То видит Небо - мы б блистали
Когда стихи свои читали
И воздыхала б не одна,
И плыла б сладкая молва
О том, как вежлив и хорош,
И было б всем плевать на "грош",
Но... Сейчас "бравада" не цена,
Ей честь и вежливость важна,
И если смелости немного,
То позабудет про него -
Не будет с нею ничего! -
А он... Других у кассы много.

Первослав   21.02.2019 18:56     Заявить о нарушении