***

Восхвалять не умею любовь,
А теперь даже легче немного.
Разбивал кулаками я в кровь
Свою жизнь за тебя, недотрога.

Я бродил по болотам печали,
Проплывал море грусти и слез.
"С нами плачь!" - так глупцы поучали,
Но их грусть я тебе не принес.

Я принес тебе солнце в кармане
И букет облаков за спиной,
Поцелуи в цветочной оправе
И желанье пойти за тобой.

Я устал путать маски и лица,
Благодетель мешать с подлецом,
Волк нашел наконец-то волчицу!
Бей по струнам, споем в унисон!

Приходила ты тихо ко мне,
В невесомом ситцевом платье,
По утрам и при полной луне,
Мы тонули в Морфея объятьях.

Проживал сотню жизней с тобой,
Умирал и рождался сызнова,
Я с тобой безоружный, босой,
Но богаче вельможи любого,

Я с тобой и Создатель и Бес,
Смелый воин и трус-недотрога,
Свое сердце кладу в твой ларец -
Ты храни его, хоть ненадолго.

А гитара все громче поет,
На груди холодок застилая,
И смеется она и ревёт,
Наполняя от края до края.


Рецензии