А время летит...

А время летит и проносится мимо,
И стрелки по кругу бегут без возврата.
Отчаянно быстро и как то не зримо,
За датой проносится новая дата.

И дни как то вдруг превращаются в годы,
Беспечно они улетают куда-то.
Мгновения жизни,законы природы,
Зазубриной в памяти станут когда-то.

Не сбывшихся снов на табло циферблата,
Взлетает секунд череда...
И все пережитое, станет вдруг дымом,
И с ним улетит в никуда.

Упорно стучится в окно осень жизни,
Ее принесли журавли.
Девчонка - весна что бывала капризной,
Исчезла, зови не зови.

А я все гонюсь следом за миражами,
А маятник шепчет тик- так,
Чего-же ты хочешь ?
Чего-же ты ищешь?
И что догоняешь, чудак...

21.02.2019


Рецензии
Чудаки и ощущают вкус жизни, а в наше непростое время особенно!
Прекрасные стихи, Виталий!
С уважением,

Марина Скворцова 6   04.08.2021 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марина. С уважением.

Виталий Федоренко   04.08.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.