Посвящается Маме. Борисовой Нине Максимо

Мама, дорогая, для нас ты свет
В этом мире загадочном, что мы живем.
Зачем? Откуда? Кто мы?  Ответа нет, -
ты наш оберег, связующая нить времен.
Ты избранная Богом жизнь нам подарить,
сберечь, взрастив, поставить на крыло,
помочь нам опыт жизни накопить,
душе к добру тропинки указать,
                чтоб их не замело.
Спасибо Мама, что ты есть,
Нам радости от этого не счесть.
Для нас ты сказочная фея,
над нами с детства трепетала, всех лелея.
Мы помним рук маминых тепло,
при их касании все страхи исчезали
и мы счастливые, прижавши к ним лицо,
забывшись, с улыбкой тихо засыпали.
Слово ,,Мама,,  как бальзам на сердце,
душу радует, силы придает,
нежное и хрупкое, как у ребенка тельце,
рванувшегося  в жизненный полет.
Жизнь наша облагорожена тобой,
твоею лаской и заботой,
не надо нам судьбы иной,
была б ты рядом и церковь в позолоте.
А время не стоит на месте,
жизнь развела нас по своим углам,
а матери от этого не легче,
тоскует сердце, – как там нам?
Уходят годы безвозвратно в вечность,
И силы тают, покоряясь судьбе,
но Мама не желает быть беспечной,
заботится о нас в приятной суете.
Мы тянемся к тебе как к солнцу все живое,
всем легче противостоять беде.
             Когда ты рядом – мы сильнее вдвое.
Прости нам Мама, если что не так,
ведь засосала нас рутина жизни.
Переживать и ждать непросто так,
роднее тебя нет для нас и ближе.               
Когда мы вместе, – с нами радость, смех,
Вокруг всем весело, уютно,
Забыты боль и неприятности сиюминутные
И Мама рядом, -  Мама, ты лучше всех.


                Декабрь 2006 года


Рецензии