ЯВЬ

  Не говорите, не спешите,
Про вас я знаю, уже всё,
Как вы губами шевелите
И гладите плечо своё.

Когда вам снится голубое
На поле рыжем и ржаном,
Есть в этом что-то, неземное
И вы на нём - вы не вдвоём.

Вокруг вас птицы, свиристели,
Вы кормите, их, не зерном
Созревшим в маленькой постели,
А ягодой - налитою вином.

По кругу кони, в гривах косы,
В косах ленты - не просты,
Как будто зоревые росы
На них цветочками - живы.

Там всё живёт, пьянящий запах
Качает травы, дерева,
И нет меж ними тени страха,
Что эта явь - не навсегда.


Рецензии