Ты знаешь?

И как молитву вновь и вновь, за строчкой строчку
я пишу в стихах к тебе,
В стихах, где образ твой, как нереальный
блик во тьме.
И мне порою кажется, что это просто сон,
но от него не хочется очнуться.
Это смешно? Возможно. Знаешь,
я еще тогда мечтала рук твоих коснуться.
И как в безмолвной тишине
я крик души ладонью закрывала безуспешно,
И под луной, что свет свой на снегу так робко оставляла, билось сердце.
Судьба уже давно за нас двоих
раскинула все карты перед нами,
Но ведь уже тогда к губам твоим хотела
прикоснуться я губами.
А на дворе зима уже взяла свое начало,
укутав город в белый, тонкий плен
И люди все бегут бегут куда-то,
не зная сами, а куда бегут, зачем.
А нам с тобою спешка ни к чему,
легко вдвоем в том медленном потоке жизни плыть,
Ты знаешь, важно лишь одно,
еще тогда мечтала я с тобою рядом быть.


Рецензии