Фальшивка

А что, если все это фальшивка,
Все мы за масками стоим 
И все сгорит тут в миг как спичка,
Станет прозрачным весь наш грим

А что, если все это фальшивка
И мы совсем не те, кем быть хотим,
Но засияет на лице фальшивая улыбка
И ты поймёшь, не быть тебе уже другим

А что, если все это фальшивка,
И то, что страстно так желали
Откроется, как выцветшая книжка
С цветами, что давно уж все завяли

А что, если все это фальшивка
И фотографии, что быстро так горели
Остались в памяти отчетливой картинкой
Мы думали о них, а не забыли

А что, если все это фальшивка
И разговоры долгие, бессонными ночами
На самом деле, лишь заезженная фишка
Отработанная долгими годами

А что, если все это фальшивка,
Но протопчу дорогу я ногами
Туда где настоящая улыбка
Будет дороже всех колец с драгоценными камнями


Рецензии