Моя Кострома

Чуть младше ты первопрестольной,
Но величава и горда,
Со мною связаны навеки
Россия, Волга, Кострома.

Ты - ювелирная столица,
Душа России, Кострома
И терема твои резные,
И суперновые дома.

Куда не уезжал бы я,
Но в памяти всегда со мной
И Сковородка, и ладья,
Сусанин, точно часовой.

И в пору яркого заката,
И на рассвете, и в полночь
Хочу спросить: «Ну, как сама-то?
Чем я могу тебе помочь?

Куда приложить мне старания,
Что сделать для тебя сейчас?»
Услышал я её желания,
Они касаются всех нас.

«Хочу, чтоб жили честь по чести
И, память прошлого храня,
Вы детям передали эти
Проспекты, парки, тополя!

Хочу, чтоб славно вы учились,
Чтоб вами я была горда,
И чтобы вы сюда стремились.
Навеки ваша. Кострома».


Рецензии