***

Мне бы звёздочкой в  Ваше утро,
Разнимавшее  хмарь августовскую.
Остановить на минутку предутреннее,
Да  не броское.

Перелески, озёра  хрустальные
По дороге длинной  в Эдем.
Где  птицы  кружат  сусальные, словно
Личный тотем.

Где небес покрывало  дрожащее,
Перламутровым  дымом  зашлось,
И багрово  по ветру  скользящее,
Заревом  разлилось...

Мне бы лететь, не упасть, не сгореть
В этом диком пожаре  из сна,
Где цепенеет холодная медь,
и в пол неба Ваша Луна.


Рецензии