Подельники

Выйди на подоконник
И посмотри вокруг:
Весь этот мир – покойник,
Мой ненадёжный друг.

Если однажды завтра
Я отойду от дел,
Грохни меня внезапно.
Помнишь, как ты хотел,

Чтобы тебя пришили,
Если ты отойдёшь.
Ставлю последний шиллинг,
Что это будет нож.

Если не нож, то что же?
Может быть, пистолет?
Ты ведь меня моложе
Вроде на десять лет.

Я уже всё придумал.
Вон они, кирпичи.
Просто приставишь дуло
К черепу и мочи…

Если ты не замочишь,
То не замкнётся круг.
Так что спокойной ночи,
Мой ненадёжный друг.


Рецензии