Не понимаю, где живут слова

Как смотришь ты -
Сказать ли мне о звёздах?
Но буду я, конечно,
Не права.
Они, скорей, о будущем,
О прошлом,
А мы с тобой в пределах
Бытия.
Уж брезжится весна
И пахнет небо хвоей,
Туман встречается с зарёй,
Повсюду птицы,
Как они волшебно
Насвистывают под окном!
Я не дружу уже, пожалуй,
С даром речи,
Не понимаю, где живут слова.
Они уста певучие
В глубинах сердца
Или под снегом
Нежный вид ростка?
Как ты встречаешь -
Не сказать словами.
Какими узами родства?
Что кажется прошу
Я подаянья у полнолуния
На срок в три дня.
Как провожаешь -
Праздник сокровенья.
Душа, должно быть,
В белых платьях кружевных
Кружит по далям дальним,
И ветерок необычайно тих.

1.03.2017


Рецензии