В день бедствия...

«Если ты в день бедствия оказался слабым, то
бедна сила твоя.» (Книга Притчей Соломона, 24:10)

В пору благоденствия
Хвастаться несложно
Силой молодецкою…
О, будь осторожен!

Силой похваляются
Не в минуты счастья:
Сила проверяется
В бедах и напастях.

Если ты в день бедствия
Оказался слаб,
Сила молодецкая –
Бедною была.

февраль, 2000


Рецензии