Пустое забвение

Деньги и время мера земная
Забыта душа, это очень печально.
Забыто все то, что ценили поэты,
Жизнь стала гонкой за власть и монеты.

Железо и статус – они лишь на время,
Но вскоре поймешь ты, что это как бремя,
Которое вечно тебя угнетает
И жить полноценно тебе всё мешает.

Железо исчезнет и власть пропадает
И жизнь в человеке всегда угасает,
Конец очень близко, придет не заметишь
Откроешь глаза - вокруг все в белом цвете

И вот пред тобою сидит твой Создатель
Он знает, как ты свое время потратил.
На то, что теперь не спасет твою душу
Обидно что ты теперь будешь где душно.

А все потому, что когда-то и быстро
Прожил свою жизнь ты в лице эгоиста.
Не зная ни боли, ни страха, ни плача,
Идя за деньгами, славой и властью.

Время как воздух – кажется вечным,
Но жизнь человека не бесконечна.
И все, что собрал ты используя время
Зря собирал – пустое забвение.
Ведь Бог говорил тебе в слове Своем
«Собирай лишь сокровище в царстве Моем».


Рецензии