Почему ты печальная?

Почему ты печальная,
Всё молчишь и молчишь
И в дороженьку дальнюю
Всё глядишь и глядишь?

И лицо твоё бледное,
И слезинка дрожит...
Что с тобой, моя бедная?
Что случилось, скажи?

Иль долеют родители,
Зло какое таят?
Чем тебя так обидели,
Что сама не своя?

Что так зябко качаешься,
А сама вся горишь?
Чем, сердечная, маешься?
Отзовись, отворись...

Будем рядом по-прежнему,
Слову верь моему.
Я тебя, моя нежная,
Не отдам никому.

Уведу тебя силою,
Ты навеки моя...
И сказала мне милая:
- Я теперь не твоя.


Рецензии